ANTIBIOTIQUES D'ANIMAUX
DÉCOUVERTS DANS LES LÉGUMES DE VOS MARCHÉS
antibiotiques
Les chercheurs à l'université du Minnesota ont trouvé des résidus d'antibiotiques d'animaux dans les produits alimentaires, déclare une nouvelle étude. La propagation d'engrais à l'état brut dans les champs provenant des excréments d'animaux traités avec des antibiotiques est une pratique courante dans les fermes conventionnelles. Malheureusement les scientifiques ont maintenant découvert que les légumes comme le maïs, le chou et les échalottes absorbent ces antibiotiques, qui sont alors ingérés par les consommateurs. Les 'végétariens peuvent penser que l'abus désordonné des antibiotiques chez le bétail et la volaille ne les affectera pas, mais ce n'est pas vrai, » a énoncé Margaret Mellon, directeur de l'Union des Scientifiques Concernés. Les « consommateurs qui mangent des légumes cultivés sur un sol fertilisé avec l'engrais peuvent, sans le savoir, ingérer des antibiotiques. » La consommation régulière de ces antibiotiques peut alors faire en sorte que des bactéries dans le corps deviennent encore plus résistantes.
La suite ci-bas....

Source de l'article:
http://www.organicconsumers.org/foodsafety/antibiotics112305.cfm