15 juin 2017

TOUS les aliments vendus dans les circuits "classiques" de l'agro-alimentaire sont irradiés

La plupart, pour ne pas dire TOUS les aliments vendus dans les circuits "classiques" de l'agro-alimentaire industriel (légumes et fruits d'abord, mais pas seulement comme on le verra), sont irradiés (on emploie plus volontiers le terme "ionisé", nettement moins "violent" de prime abord, mais ça veut dire exactement la même chose : on aura soumis notre nourriture à des radiations RADIO-ACTIVES) pour qu'ils puissent être présentables dans les étals après avoir fait parfois des milliers de kilomètres. Ceci pour bloquer leur... [Lire la suite]
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18 mars 2017

Saumon : la Norvège reconnaît que son poisson est dangereux pour la santé

En plus des pesticides et antibiotiques, le saumon d’élevage norvégien est gorgé d’éthoxyquine, un neurotoxique ! Le gouvernement norvégien vient d’admettre que le saumon d’élevage norvégien pouvait se révéler dangereux pour la santé, en particulier pour les enfants, les adolescents et les femmes enceintes. Après plusieurs années de polémiques et une alerte lancée par le journal norvégien « VG », les autorités sanitaires norvégiennes se sont vues contraintes d’admettre que leur saumon d’élevage est dangereux... [Lire la suite]
13 avril 2016

Liste des 323 produits à éviter dont 107 à définitivement bannir de son caddy

Comment choisir les meilleurs produits au supermarché ? Les auteurs du guide "Le bon choix au supermarché" ont décortiqué les étiquettes de 800 aliments et répertoriés 323 produits à éviter dont 107 à résolument bannir. Entre les plats cuisinés, les produits diététiques, les aliments bio et sans gluten, les marques auxquelles on donne (parfois à tort) notre confiance, il est souvent difficile de faire le bon choix dans la jungle des rayons du supermarché. Comment faire la différence entre les produits sains et ceux qui sont bourrés... [Lire la suite]
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22 octobre 2015

Danger : Les végétaliens sont à risque de carences en vitamine B12

s: Attention Vitamine B12. Les végétaliens sont à risque de carences en vitamine B1210.Dans une étude allemande10, on a détecté une carence en vitamine B12 de stade 3 chez 60 % des sujets végétariens. On identifie quatre stades de carence de la B12, le quatrième étant celui des dommages neurologiques irréversibles ; Les femmes enceintes végétariennes sont sujettes au manque de B1211. Pour les végétaliens, la B12 se trouve dans les levures enrichies de B12 (Red Star, Lyfe), les boissons de soya enrichies, les boissons de riz... [Lire la suite]
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21 janvier 2015

Pourquoi une pomme des années 1950 équivaut à 100 pommes d’aujourd’hui

Avec l'augmentation des rendements agricoles, nos aliments sont devenus des coquilles vides… de nutriments. Combien de pêches, d'oranges, de brocolis faut-il ingurgiter pour retrouver les bienfaits d'il y a un demi-siècle ? Mordre à pleines dents dans une pêche et avaler… de l’eau sucrée. Manger toujours plus, pour se nourrir de moins en moins. Tandis que, dans les pays développés, nos apports en calories augmentent, la plupart des aliments non transformés que nous consommons – fruits, légumes et céréales – deviennent... [Lire la suite]
05 novembre 2014

Voici ce que vous devez vérifier la prochaine fois que vous achèterez de l’eau en bouteille

Les bouteilles en plastique marquées avec des lettres comme HDP, HDPE, PP et certaines autres, ne dégagent pas de matières toxiques dans l’eau, et les autres lettres peuvent représenter les produits chimiques dans l’eau que vous buvez. Chaque marque doit marquer la teneur de la bouteille, et nous vous offrons un peu d’aide pour reconnaître les bouteilles d’eau toxiques. PET ou PETE – on l’utilise pour les bouteilles jetables. Ces bouteilles peuvent libérer des métaux lourds et des substances chimiques qui affectent... [Lire la suite]

27 août 2014

24 heures sous influences : comment on nous tue jour après jour

  (Source : Adéquations via Antahkarana – Merci à Ambre) Vous ouvrez les yeux après une bonne nuit de sommeil, croyant retrouver le monde réel, vos soucis familiers et vos projets… Erreur : ce monde n’est pas le vôtre, c’est celui que des lobbies ont recomposé à votre insu, dans ses moindres détails, pour satisfaire à leur avidité. Les draps dans lesquels vous avez dormi, les chaussons que vous enfilez, le café, le lait et l’eau que vous buvez, le savon, le dentifrice et chacun des produits que vous utilisez au... [Lire la suite]
17 août 2014

Le codex Alimentarius le programme pré-établi par la FAO et l'OMS

D’après le programme pré-établi par la FAO (organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture) et l’OMS (organisation mondiale de la Santé), le Codex Alimentarius est entré en vigueur le 31 décembre 2009 dans toute l’Union européenne. Créé en 1963, il est mis en œuvre grâce à une commission non-élue désignée par l’ONU. Ce qui se voudrait banal et sécurisant, est en fait un monstrueux outil à briser un peu plus nos libertés. Celle de se nourrir, celle de se soigner ou tout simplement celle de rester en bonne santé.... [Lire la suite]
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19 mars 2014

Sur 100 Poulets et de dindes achetés en grande surface, sur les marchés ou en boucherie 26 % étaient contaminés

h Après analyse d'une centaine d'échantillons de poulet et de dinde achetés en grande surface, sur les marchés ou en boucherie, l'UFC-Que choisir alerte sur la présence de bactéries résistantes à un ou plusieurs antibiotiques.  Le test de l'association de consommateurs, publié lundi 10 mars, démontre que 26 échantillons sont contaminés et parmi eux, 61 % sont porteurs de bactéries résistantes à une ou plusieurs familles d'antibiotiques. Pire : quelque 23 % peuvent survivre à des antibiotiques critiques, « c'est-à-dire les... [Lire la suite]
22 janvier 2014

l'Accord économique Canada-Europe, Nouvelle prise de contrôle privée du patrimoine agricole de l'Humanité

Mise en contexte du Média reseauforum.org :   Si on tente de lire cette réforme légale, on peut facilement s'y perdre et ne pas trouver où est le problème décrié ici.  En résumé, l'aspect dénoncé est que la Loi sur la protection des obtentions végétales serait harmonisée avec la Convention internationale pour la protection des obtentions végétales de 1991.  Alors que la Fédération canadienne de l'agriculture estime que cela va concilier « le besoin d'assurer aux obtenteurs un rendement sur le... [Lire la suite]